PMI Kebumen Adakan Donor Darah Masal

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen KH.Yazid Mahfudz mengapresiasi kegiatan Donor Darah Masal yang diselenggarakan PMI Kebumen, Kamis (02/05) di markas PMI Jalan Arumbinang Kebumen. "Atas nama pribadi dan Pemkab Kebumen, saya mengapresiasi para pejuang kemanusiaan dalam upaya menolong sesama," tegas Bupati dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Kepala Dinas Kesehatan dr. Hj Rini Kristanti, M.Kes.

Menurut Bupati, hal tersebut menunjukkan masih tebalnya kepekaan sosial terhadap lingkungannya. Karenanya Bupati berharap agar semangat keikhlasan menolong terus digelorakan, dengan mengajak seluruh komponen masyarakat untuk tergerak menolong sesama. Diingatkan oleh Bupati, bahwa setetes darah yang disumbangkan sangat berarti bagi kelangsungan hidup orang lain. Apalagi berdasarkan catatan, kebutuhan darah selalu meningkat selama Ramadhan. Diharapkan, dengan digelarnya kegiatan ini, kebutuhan darah untuk stok Ramadhan dapat terpenuhi.

Ditemui di tempat yang sama, Ketua PMI Kebumen Sabar Irianto mengatakan, kegiatan ini mentargetkan dapat mengumpulkan 600 kantong darah berbagai golongan. Mantan birokrat ini optimis, target tersebut dapat tercapai bahkan melebihi. "Melihat antusiasme masyarakat, kami optimis, target 600 kantong darah berbagai golongan dapat terlampaui," tandasnya. Sabar mengucapkan terimakasih atas partisipasi anggota TNI, Polri, ASN, masyarakat dan komunitas yang telah tergerak untuk mengambil peran dalam kegiatan kemanusiaan ini. (im)