Rakor Pengelolaan Pendidikan Untuk Peningkatan Kinerja Kepala Sekolah

KEBUMENKAB.GO.ID - Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kabupaten Kebumen menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengelolaan Pendidikan Semester II tahun 2017 di Rumah makan Yunani, Kamis (9/3).Rakor dipimpin langsung oleh Ketua MKKS Martiono Spd,Mpd yang dihadiri sekitar seratusan peserta.

Martiono Spd,Mpd mengungkapkan, ada sejumlah agenda yang akan dibahas dalam rakor ini, diantaranya adalah persiapan ujian nasional, pengelolaan anggaran sekolah, peningkatan kualitas pendidikan dan lainnya.

“Pada prinsipnya rakor ini dimaksudkan untuk memotivasi para pimpinan satuan kerja di sekolah agar terus memperbaiki dan meningkatkan kinerjanya,” jelas Martiono Spd,Mpd kepada IN fm disela rehat rakor.

Selain itu, diselenggarakannya rakor ini juga untuk menambah pemahaman dan pengetahuan yang lebih baik tentang pengelolaan pendidikan dalam berbagai aspek.

"Diharapkan pengelolaan  pendidikan menjadi lebih baik, transparan dan akuntabel. Sehingga banyak memberikan manfaat dalam perkembangan dunia pendidikan di Kabupaten Kebumen," ujar Martiono Spd,Mpd.

Beberapa catatan penting dalam rapat ini adalah, terkait dengan pelaksanaan UN setiap sekolah harus menyiapkan dengan baik untuk ujian, dan menyusun SOP ujian sekolah.

Terkait dengan pengelolaan anggaran pihak sekolah wajib mengalokasikan anggaran ujian dari dana bantuan operasional sekolah (BOS) selain itu terkait  peningkatan mutu pendidikan, pihak sekolah hendaknya menambah jam belajar khusus untuk mata pelajaran UN  dan  try out.