Lomba Tabuh Bedug dan Gema Takbir 1434 H

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1434 Hijriyyah, Pemerintah Kabupaten Kebumen menyelenggarakan Lomba Tabuh Bedug dan Geme Takbir yang bertempat di alun-alun Kebumen pada Hari Senin, 14 Oktober 2013.

Peserta lomba tersebut adalah kontingen perwakilan dari 26 kecamatan yang ada di Kabupaten Kebumen. Kegiatan lomba dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen, H. Adi Pandoyo, S.H., M.Si pada pukul 09.00 WIB. Masing-masing peserta menyuguhkan atraksi lomba tabuh bedug dan gema takbir selama 14 menit.

Penutupan kegiatan lomba dilakukan pada malam hari, pukul 19.00 WIB oleh Wakil Bupati Kebumen, Hj. Djuwarni, A.Md.Pd dengan hasil lomba :
- Juara Pertama diraih oleh kontingen Kecamatan Adimulyo, dengan hadiah piala bergilir, piala tetap dan uang pembinaan Rp. 1.500.000,-
- Juara Kedua diraih oleh kontingen Kecamatan Kebumen, dengan hadiah piala tetap dan uang pembinaan sebesar Rp. 1.000.000,-
- Juara Ketiga diraih oleh kontingen Kecamatan Prembun, dengan hadiah piala tetap dan uang pembinaan sebesar Rp. 750.000,-

Pada saat bersamaan diserahkan hewan qurban berupa tiga ekor sapi dan 14 ekor kambing yang diserahkan oleh Wakil Bupati Kebumen didampingi oleh Forkompimda kepada sepuluh takmir masjid dan mushola penerima bantuan hewan qurban.