Kesbangpol Kebumen Bagikan Sembako Untuk Kaum Dhuafa

Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbanpol) Kabupaten Kebumen memberi bantuan 27 paket sembako kepada kaum dhuafa di beberapa titik kawasan Kebumen Kota, Kamis (23/4) sekira  pukul 14.30 WIB. Bantuan diserahkan secara simbolik oleh Kepala Kesbangpol, Nurtaqwa Setiabudi SH kepada tim yang akan menyebar ke beberapa titik untuk membagi-bagikan sembako tersebut.

Nurtaqwa Setiabudi SH mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian seluruh karyawan/wati Kesbangpol terhadap kaum dhuafa yang terdampak covid 19. "Kami berempati kepada kaum dhuafa yang terdampak covid 19. Karenanya, kami seluruh karyawan/wati bersatu mendonasikan sebagian dari rejeki yang kami dapatkan untuk meringankan beban hidup mereka," ujar Nurtaqwa.

Nurtaqwa menjelaskan, per paket sembako senilai Rp.170 ribu tersebut terdiri dari 10 kg beras, 1 liter minyak goreng kemasan, 1 kg gula pasir dan 2 kaleng susu kental manis gold. "Dengan bantuan paket sembako ini kami harapkan dapat mencukupi kebutuhan hidup hari-hari mereka di bulan puasa. Dan kami harapkan mereka juga dapat khusyuk beribadah,  dan berdoa untuk terbebasnya Kebumen dari pandemi covid 19," harap Nurtaqwa.

Selain itu, Nurtaqwa juga mengatakan, dengan melibatkan tim dari Duta Pelajar Anti Narkoba serta tim Purna Paskibra Kebumen untuk turun langsung membagikan pajet sembako tersebut agar mereka peka dan peduli dengan warga miskin maupun kaum dhuafa menjelang bulan puasa Ramadhan tahun ini.

"Anak-anak harus kita didik untuk lebih peduli terhadap warga miskin/dhuafa yang ada disekitarnya. Sehingga diharapkan kelak menjadi generasi penerus bangsa yang sukses, berahlakul karimah dan cinta terhadap daerahnya," kata Nurtaqwa.

Nurtaqwa berpesan kepada masyarakat agar menjalankan ibadah puasa tahun ini tetap di rumah. "Patuhi himbauan pemerintah dan laksnakan protokol kesehatan agar tidak terpapar covid 19," tutup Nurtaqwa. (mn)