Bupati Lepas Jalan Sehat Bersama BUMN

KEBUMENKAB. GO. ID - Bupati Arif Sugiyanto melepas jalan sehat bersama BUMN di Alun-alun Kebumen, Minggu (5/3). Jalan sehat tersebut turut dihadiri jajaran Forkompimda, pimpinan OPD dan diikuti ratusan peserta.

Bupati menyambut baik diselenggarakannya kegiatan ini. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua peserta dan semua panitia yang terlibat memastikan acara berjalan lancar.

"Jalan sehat tidak hanya bertujuan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran saja, lebih dari itu akan meningkatkan persaudaraan, persatuan dan kesatuan di antara kita, serta meningkatkan keakraban sesama warga Kebumen," ujarnya.

Dengan diselenggarakannya jalan sehat ini, kata Bupati, turut serta meramaikan Kebumen, sehingga berdampak terhadap ekonomi masyarakat.

"Alhamdulillah yang patut kita syukuri, Kebumen sudah menjadi kota event, terbukti jalan sehat bersama BUMN salah satunya dilaksanakan di Kebumen," tuturnya.

Bupati sedikit memberi masukan kepada panitia dari Kementerian BUMN yang kurang memberi ruang bagi UMKM untuk terlibat dalam pengisian stand yang telah disediakan. Padahal beberapa event di Kebumen, pemerintah daerah selalu memberi ruang bagi UMKM, seperti Moro Soetta Festival yang belum lama ini dilaksanakan.

"Sedikit masukan buat panitia agar ke depan bisa melakukan komunikasi dengan Disperindag, karena saya melihat stand-stand masih banyak yang kosong. Padahal kita punya banyak UMKM yang bisa ikut meramaikan kegiatan, seperti kemarin 30 stand yang disediakan Kemenkop-UKM laris di Moro Soetto Festival", tandasnya.

Sementara itu, Direktur Human Capital & Legal Affairs Solusi Bangun Indonesia, Ony Suprihartono yang mewakili Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, kegiatan ini dilakukan di beberapa tempat dalam rangka memperingati ulang tahun Kementerian BUMN ke- 25.

"Kegiatan ini kita adakan di 15 provinsi, dan 235 kabupaten/kota, dengan harapan bisa mendorong budaya hidup sehat di masyarakat," tuturnya.

Dalam jalan sehat ini juga disediakan berbagai doorprize menarik dengan nilai jutaan rupiah. (al/dp)