Dukung Perpusdes Mawar Berkompetisi Keperpustakaan Tingkat Provinsi Jawa Tengah

KEBUMENKAB.GO.ID - Perpusdes mawar desa Kaliwungu kec Klirong maju ke tingkat provinsi dalam lomba perpustakaan desa tahun 2017.  Perpusdes Mawar akan bersaing dengan 35 perpusdes lain dari kab atau kota se-Jawa Tengah.

Untuk tahap pertama akan dilakukan  penilaian adminstrasi yang nantinya akan di ambil 6 besar.  Tim penilai terdiri langsung dari dari prov Jawa Tengah.  Untuk itu guna melihat kesiapan Perpusdes Mawar, Kabid Perpusda kab Kebumen drs. Seha Rahayu melakukan monitoring dan pembinaan langsung di perpusdes milik desa Kaliwungu ini.  Monitoring dan pembinaan kali ini Seha Rahayu didampingi Kasi Pembinaan dan Pengembangan Perpustakaan Siti Honimah.

Dalam kesempatan tersebut  tim dari Perpusda Kab. Kebumen menilik kelengkapan administrasi dan kesiapan pengurus Perpusdes Mawar dalam mempersiapkan lomba tingkat Jawa Tengah ini Perpusdes Mawar milik desa Kaliwungu ini merupakan juara pertama lomba perpustakaan desa tingkat kab Kebumen tahun 2016.