Peringati Hari Kartini, Pemkab Persilahkan SKPD Gelar Lomba

KEBUMEN – Dalam rangka memperingati Hari Kartini Tahun 2015 yang jatuh pada 21 April mendatang Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen mempersilahkan karyawan di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemkab Kebumen untuk mengadakan lomba dengan inovasi dan prakarsa masing-masing karyawan.

Hal tersebut diungkapkan oleh Sekretaris Dearah (Sekda) Kebumen, Adi Pandoyo, saat mewakili Bupati Kebumen sebagai inspektur upacara di halaman Sekretariat Daerah (Setda) Kebumen, (17/4) pagi. Di tambahkan, untuk lingkungan Setda ia menyampaikan akan di adakan lomba busana Jawa, baik untuk karyawan perempuan maupun laki-laki.

Sementara itu dalam sambutan tertulis Bupati, Adi Pandoyo menyampaikan peran dan tugas Satpol yang semakin komplek seperti penanganan trantib dan penegakan perda.”Diperlukan personil yang terus mau mengasah kemampuannya. Pesan lain Bupati agar seluruh dinas untuk melaksanakan investarisasi barang yang ada,” katanya.

Pada kesempatan tersebut juga disampaikan surat keputusan tentang Pensiun bagi 26 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dijajaran Pemkab Kebumen yang meliputi 21 tenaga pendidik dan 5 non pendidikan. Dalam pesannya, Bupati menyampaikan penghargaan yang tinggi atas dedikasi para tenaga pendidik dalam menjalankan tugas. (Pemkab/ LintasKebumen©2015)