351 PNS Disumpah

KEBUMEN-Sebanyak 351 Calon Pegawai Negara Sipil (PNS) dilingkungan Pemkab Kebumen resmi diangkat menjadi PNS. Penyerahan Surat Keputusan PNS dan pengambilan sumpah berlangsung di Pendopo Bupati Kebumen,Senin (18/2).

Para PNS yang diangkat merupakan hasil perekrutan dari jalur formasi umum tahun 2011 dan jalur honorer formasi 2007 hingga 2010. Pada kesempatan tersebut ikut juga disumpah, 13 PNS yang karena satu dan lain hal baru dapat diangkat sumpahnya menjadi PNS.

Wakil Bupati Djuwarni AMd Pd mengingatkan bahwa diserahkannya SK PNS mengandung konsekuensi pemenuhan tugas dan kewajiban sebagai PNS. Untuk itu kepada para PNS diminta agar selalu meningkatkan semangat kerja dan menegakkan disiplin PNS." Selain itu juga peningkatan profesionalisme, guna memenuhi tuntutan publik yakni terciptanya tata kelola pemerintahan yang baik," kata dia.

Djuwarni mengingatkan pentingnya kesadaran dan semangat pelaksanaan peraturan disiplin PNS oleh seluruh PNS. Termasuk tuntutan peningkatan kinerja, produktivitas dan pelayanan yang dijiwai dengan disiplin dan penilaian kinerjayang baik." Harapan selanjutnya adalah selalu mengembangkan profesionalisme PNS," ujarnya.

sumber : Harian Suara Merdeka