Pemkab Bangun 14 Gedung

KEBUMEN - Pemkab Kebumen akan bangun 14 gedung dan perkantoran pada 2014. Tahun sebelumnya, sebanyak delapan gedung baru telah selesai dibangun dan mulai ditempati pada Januari ini.

Masing-masing yakni Gedung Juang 45, PMI, Griya, Dekranasda, Kantor Perindagsar, Kantor Dinkes, Dishubkominfo, Kantor Kompleks Pendapa kecamatan Puring. Pembangunan delapan gedung baru tersebut dengan total dana Rp 15 miliar. Terbesar Kantor Dinkes yang mencapai Rp 4 milliar.

"Rencananya, tahun ini akan dibangun 14 gedung dengan total anggaran Rp 31.481.000.000," kata Kasi Bangunan Gedung pada Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bachtiar Ahmad.

Alokasi anggaran terbesar untuk pembangunan itu yakni pada kantor Disnakertransos dan gedung perpustakaan dan arsip daerah, yang masing-masing sekitar Rp 5 miliar. Disusul kemudian Kantor Dinas Perikanan dan Kelautan, Dinas Koperasi dan UMKM serta Kantor Disparbud yang masing-masing sekitar Rp 3 miliar. sementara itu pada tahun ini akan dibangun Kantor KPPT-PM, Inspektorat, dan kesbangpol. (K5-91)

sumber : suaramerdeka