Monitoring e-ktp

Ratih TV Kebumen- Untuk mengantisipasi saat terjadi lonjakan masyarakat perantauan yang mudik dan bermaksud membuat ktp elektronik, Pemerintah Kabupaten Kebumen dalam hal ini Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Kebumen pada Kamis pagi melaksanakan melaksanakan monitoring ke sejumlah kantor kecamatan antara lain kecamatan Kebumen, kecamatan ambal, alian dan buluspesantren.

Dari hasil monitoring capaian prosentase masyarakat pembuat ktp elektronik ditingkat kecamatan rata-rata mencapai 55,88 hingga 62 persen. Monitoring bertujuan untuk membina dan melihat peralatan yang digunakan sehingga pada saat sedang ramai membuat ktp elektronik perangkat yang sangat dibutuhkan mengalami gangguan atau rusak. Sehingga pada saat sedang ramai pembuatan ktp elektronik perangkat yang dibutuhkan tidak mengalami gangguan atau kerusakan.

Dengan dilaksanakannya monitoring terhadap petugas ataupun perangkat lunaknya manakala terjadi gangguan segera dapat teratasi. Ketua tim monitoring KTP elektronik Frans Haidar menghimbau kepada para petugas operator untuk menjaga kelestarian peralatan dan segera melapor manakala terjadi gangguan pada peralatan pembuatan e-ktp agar sesegera mungkin dilakukan perbaikan.

PENGUMUMAN tempel 1-5.pdf