Launching Car Free Day

Kebumen,- Alun-alun Kebumen Minggu, (13/01) tidak seperti biasa, mulai pukul 06.00 Wib. Tampak sepi dari kendaraan bermotor, pasalnya hari itu tengah di  gelar Launching Car Free Day ( Hari Bebas Kendaraan Bermotor) yang nantinya akan dilaksanakan rutin setiap minggu dari pukul 06.00 sampai 09.00

Gawe tersebut diresmikan oleh Wakil Bupati Kebumen,  Ibu Djuarni, Amd, Pd mewakili Bupati sekitar pukul 06.30 pagi dengan pelepasan balon ke udara, didampingi unsur Kodim, Polres, dan Sekda Adi Pandoyo, dilanjutkan senam masal yang diikuti oleh banyak warga.

Selain senam masal di meriahkan pula penampilan panggung hiburan yang diisi dengan penampilan kreasi seni budaya Kebumen seperti Drum Band, Batik Karnival, Tari, Kesenian dan Cepetan Alas.

Penampilkan den munculnya  kesenian musik acapela islami atau yang ngetrend disebut nasyid dari grup nasyid kondang di Kebumen  Neo Ramdhanz  membawakan Car Free Day.

Sementara sejak pagi jalan arah alun-alun sudah dipasang rambu-rambudan dijaga aparat Kepolisian, Dishubkominfo, dan Satpol PP. (Kin)