Sarasehan Kepahlawanan Tiga Generasi

GOMBONG-Tiga generasi yang berbeda mengikuti sarasehan kepahlawanan yang digelar Bidang Sosial pada Dinas Tenaga Kerja Tiansmigrasi dan Sosial (Disnakertransos) Kebumen di Aula Hotel Grafika Gombong, baru-baru ini. Tiga generasi tersebut ialah, 45 peserta berasal dari generasi muda, kemudian 38 peserta merupakan generasi sekarang yang menjadi pelaku pembangunan.
Sedangkan 17 peserta adalah generasi tua yang merupakan peaku sejarah.

Sarasehan menghadirkan tiga pembicara dalam generasi yang berbeda pula. Kepala Bidang Sosial pada Dinas Tenaga Kerja transmigrasi dan Sosial (Disnakertransos) Muh Rosyid Spd MMpd yang mewakili generasi sekarang menyampaikan kebijakan Pemkab Kebumen dalam rangka melestarikan nilai-nilai kepahlawanan, keperintisan dan kesetiakawanan sosial.

Kemudian dari perwakilan generasi tua hadir Ketua Legium Veteran Republik Indonesia (LVRI) Cabang Kebumen HR Soenarto yang menyampaikan sejarah, singkat perjuangan bangsa Indonesia di wilayah Kebumen. Adapun dari unsur pemuda hadir Wakil Ketua DPD
KNPI Kebumen Eko Wahyudi SpdI yang memaparkan nilai-nilai kepahlawanan, keperintisan, dan kesetiakawanan sosial dalam menghadapi tantangan masa depan.Sarasehan berlangsung dengan dipandu oleh Siti Khalirnah SE yang merupakan Kasie penempatan Tenaga Keja Luar Negeri nakertransos.

Transformasi Nilai

Dalam kesemparan itu, Muh Rosyid Spd MMpd menyampaikan, melalui sarasehan itu pihaknya berharap terjadinya transformasi nilai-nilai kepahlawanan dari pelaku sejarah kepada generasi sekararg dan generasi muda. Sehingga tercipta kesamaan pola pikir dan pola tindak tentang nilai-nilai kepahlawanan, keperintisan dan kesetiakawanan sosial dalam bentuk nasionalisme dan
berbudaya lndonesia.

Lebih lanjut disampaikan, kebijakan Pemkab Kebumen dalam rangka melestarikan nilai-nilai kepahlawanan, keperintisan dan kesetiakawanan sosial salah satunya dengan membangun dan merawat Taman Makam Pahlawan (TMP) yang sekarang juga difungsikan sebagai hutan kota dan dapat digunakan untuk ziarah wisata.

Upaya lain dengan membangtur taman Jenderal HM Sarbini sebagai wujud penghargaan kepada pula daerah. Selain itu, taman yang terletak di Jalan A Yani tersebut juga berfungsi sebagai taman bermain dan taman lalu-lintas, Termasuk memberi nama Jalan Jenderal HM Sarbini sebagai wujud penghargaan kepada putra daerah. "Kami juga tengah menyiapkan bahan kelengkapan usulan penganugerahan gelar pahlawan nasional dan perintis kemerdekaan kepada bapak Abdulrachman Halmahera dari Rowokele yang merupakan satu-satunya perintis kemerdekaan di Jateng yang masih hidup,imbuhnya- (J19-86)

sumber : Suara Merdeka

150457.jpg IMG_8194.jpg IMG_8247.jpg IMG_8260.jpg 150793.jpg Pengumuman Hasil UKK.pdf IMG-20220714-WA0076.jpg Doa HUT RI ke-77.pdf SAMBUTAN GUB JATENG HUT RI KE 77.pdf