PNS, di Minta Konsisten Pakai Baju Batik Lokal

Kebumen,- Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Sekretariat kabupaten Kebumen, diminta untuk konsisten memakai baju baik produksi lokal, utamanya bagi yang telah menduduki jabatan.

Asissten Administrai Sekda,  Tri Haryono mengungkapkan hal itu saat memimpin apel pagi dijajaran Sekretariat Daerah di halaman belakang pagi tadi.

Tri Haryono menambahkan, ajakan tersebut sebagaimana amanat Sekda  yang meminta jajarannya untuk memakai baju batik produksi lokal. “Tolong kepada pada karyawan yang melihat atasannya tidak menggunakan baju batik lokal, laporkan saya, dan akan langsung saya teruskan ke Sekda”, ujarnya.

Sementara Sekda, Adi Pandoyo  pada kesempatan memimpin apel hari sebelumnya, meminta PNS untuk berpenampilan menarik, rapi, dan ramah melayani masyarakat. Menyinggung seragam  pakaian hari kamis, PNS diminta untuk mengenakan batik produksi lokal, dengan harapan bisa membantu pengrajin setempat bergeliat.

Dilingkungan Setda sendiri, dari sekitar 210 pegawai saat apel pagi tersebut sudah semua memakai baju batik, tetapi dilihat dari motifnya masih relatip sedikit yang memakai baju batik produksi lokal.(Kin)

images.jpg Sambutan Bupati-Upacara 5 Sept 2016.pdf