Upacara Bendera Di SMA Negeri 1 Pejagoan

Ratih Tv Kebumen - Sekda Kabupaten Kebumen, H. Adi Pandoyo, S.H. M.Si. menjadi pembina upacara bendera hari Senin, 2 November 2015 di lapangan upacara SMA Negeri 1 Pejagoan.

Upacara Bendera Yang Diikuti Siswa Siswi, Guru dan Karyawan SMA Negeri 1 Pejagoan Ini, juga dihadiri oleh Asisten dua Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat, Ir. H. Tri Haryono.

Disamping Itu, dalam Sambutan Bupati Kebumen, yang dibacakan H. Adi Pandoyo, S.H, M.Si. mengingatkan para pelajar untuk menerapkan pola hidup sehat, dan mengoptimalkan potensi diri serta menghindari tindakan-tindakan negative, dalam rangka menjaga eksistensi pemuda dan bangsa ditengah kehidupan yang kian kompetitif. Salah satu yang perlu diwaspadai para pelajar yaitu bahaya narkoba, yang merupakan ancaman serius bagi kelangsungan pembangunan bangsa.

Dalam kesempatan tersebut, juga diingatkan bagi para pelajar yang telah memiliki hak pilih, untuk menggunakan pilihanya dalam Pemilukada pada 9 Desember mendatang.

Sekda Kabupaten Kebumen juga menyampaikan kepada para pelajar, untuk meningkatkan kemampuan, ketrampilan, menumbuhkan  jiwa kreatif, inovatif, dan jiwa kewirausahaan, serta meningkatkan kualitas iman dan takwa/ dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) nantinya.