'Voli Putri Cah Kebumen' Unggul Atas Purworejo

KEBUMEN (KRjogja.com) - Tim 'Voli Putri Cah Kebumen' (VOPICK) menelan kekalahan dua set langsung 19-25 dan 20-25 atas tim bola voli putri Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Yogyakarta dalam pertandingan persahabatan di GOR Gembira Kebumen, Kamis (24/1).

Meski kalah dua set langsung 19-25 dan 20-25 atas PPLP Yogyakarta, namun VOPICK masih bisa menunjukkan 'taring'nya dengan mengalahkan tim bola voli pelajar dari Kabupaten Purworejo. Menang dua set langsung 25-18 dan 25-20 atas Purworejo, cukup sebagai obat atas kekalahannya dengan PPLP Yogyakarta.

Dalam pertandingan persahabatan tiga tim voli pelajar itu, Purworejo juga kalah dua set langsung ketika bertanding melawan PPLP Yogyakarta.

Dari pertandingan persabahatan itu, VOPICK yang materi pemainnya pelajar yang pernah masuk tim Popda SD, SLTP, dan SLTA, bisa memetik pengalaman berharga. Apalagi tim besutan Agus Hadiatmo ini tergolong anyar, dan baru dideklarasikan bersama dengan pertandingan persahabatan tersebut.

"Anak-anak masih harus menimba banyak pengalaman dari tim-tim tangguh. Mentalnya juga harus terus ditempa," ujar Agus.

Pertandingan persahabatan akan terus dilakukan sebagai persiapan menghadapi Kejurda Junior, Kejurda Senior, Dulongmas, dan Porprov Jateng. Selain mengundang, VOPICK juga melakukan try out dengan bertandang ke daerah lain. "Kami ingin voli putri Kebumen bisa lebih maju," tegas Agus. (Suk)