Pembangunan Jembatan

Ratih Tv Kebumen - Rasa senang terlihat diraut wajah para warga yang berada di RT 02 / RW 08 Desa Seliling, Kecamata Alian, dengan adanya pembangunan jembatan sepanjang 4 meter dengan lebar 1,5 meter.  Sebagai satu-satunya akses mengangkut hasil hutan bagi warga setempat.

Pemerintah Provinsi (Banprov) Jawa Tengah memberikan batuan pembangunan jembatan penghubung di RT 02/ RW 03 Desa Seliling, Kecamatan Alian, Kabupaten Kebumen, sebanyak 25 juta rupiah.

Beginilah suasana pembangunan bantuan jembatan, yang bersumber dari Banprov Jateng, yang dilaksanakan oleh puluhan warga masyarakat di Desa Seliling. Jembatan ini merupakan satu-satunya akses untuk membawa hasil hutan ke perkampungan bagi warga setempat.

Jembatan yang sedang dibangun ini sepanjang 4 meter dengan lebar 1,5 meter ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat setempat. Pasalnya wilayah ini merupakan daerah yang terisolir, bahkan hingga saat ini wilayah tersebut untuk sementara belum ada saluran listrik sebagai penerangan.

Sehingga dengan adanya jembatan ini, akan berdampak terbukanya akses lalu lintas dan memudahkan warga untuk menjalankan aktifitas perekonomiannya. (ant- wsn)