Ratusan Warga Ikut Lomba Mancing

KEBUMEN – Ratusan warga Desa Sidoluhur, Kecamatan Ambal, Kebumen mengikuti lomba mancing di saluran irigasi Dukuh Krajan RT 1 / RW2 desa setempat, Minggu (28/8).

Kegiatan yang masih dalam rangka memeriahkan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI itu juga digelar jalan sehat di sejumlah tempat. Bupati Yahya Fuad dan Wakil Bupati Yazid Mahfudz pun berbagi tugas untuk melepas peserta jalan sehat.

Untuk jalan sehat di Kelurahan Tamanwinangun dan Desa Kutosari dilepas Wakil Bupati Yazid Mahfudz. Sedangkan jalan sehat di Kelurahan Selang dan Kuwarasan dilepas Bupati Yahya Fuad. Suasana meriah menyelimuti tempat penyelenggaraan acara yang dibanjiri warga itu.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kebumen Miftahul Ulum yang sempat mendampingi Wakil Bupati Yazid Mahfudz melepas peserta jalan sehat di Kelurahan Tamanwinangun, langsung bertolak ke lomba mancing di Desa Sidoluhur.

Persatukan Warga

Miftahul Ulum yang juga Sekretaris DPC PKB Kabupaten Kebumen itu tampak bersama rombongan dari Garda Bangsa yang dikoordinir Fuad Habib.

Kepala Desa Sidoluhur Muhajir mengatakan, lomba tersebut untuk mempersatukan warga di wilayah yang dipimpinnya. “Di samping itu memberikan hiburan bagi masyarakat sekitar,” katanya. Warga antusias mengikuti acara tersebut.

Dari satu kuintal lebih ikan yang ditebar di irigasi itu langsung diperebutkan ratusan peserta. Acapkali umpan yang dimakan tersangkut kail lainnya, sehingga menimbulkan keriuhan tersendiri.

Ketua Karang Taruna Desa Sidoluhur Arwani didampingi Ketua panitia lomba mancing Widodo mengatakan, ikan hasil pancingan menjadi milik peserta. “Bagi yang mendapatkan hasil pancingan terbanyak menjadi juara,” jelasnya. (K5-32)

sumber : suaramerdeka.com