Tiga Pejabat Eselon Dua Purna Tugas

Bagian Humas dan Protokol  Kebumen ---  Sebanyak 159  PNS di lingkungan Pemkab kebumen  memasuki masa pensiun terhitung mulai tanggal 01 September  2012 hingga 1 Desember 2012 . Penyerahan  Kartu  Identitas  Pensiun (KARIP) dan Tabungan Hari Tua/ TASPEN bagi Pegawai Negeri Sipil yang Telah Memasuki Masa  Pensiun  TMT. 01 September 2012 serta SK Pensiun TMT. 01 November 2012 di Lingkungan Pemerintah  Kabupaten  Kebumen berlangsung di pendopo Bupati  Rabu ( 5/9)

Tiga PNS diantaranya merupakan pejabat eselon II. Mereka adalah Kepala  Dinas Koperasidan  Usaha Mikro Kecil Menengah Djoko Sutrisno,S.T TMT Pensiun 01 September  2012, Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik  Sutoyo, S.H TMT  pensiun  pada  1 Oktober 2012 serta  Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Dra. Hj. Alfiah Anggriani TMT  pensiun 1 Desember 2012.

Bupati kebumen H Buyar Winarso ,SE dalam sambutannya  mengatakan  pensiun  memang  akhir dari perjalanan karier, namun pensiun merupakan babak lanjutan sebagai pengabdian total kepada masyarakat, bangsa dan negara. Dengan pensiun justru dapat lebih banyak melanjutkan pengabdian di lingkungan masyarakat, melakukan kegiatan-kegiatan yang positif yang hasilnya dapat dinikmati masyarakat serta  bisa menjadi panutan serta teladan dilingkungan masyarakat.

Lebih lajut  Bupati juga berpesan meski SK Pensiun saat ini telah diterimakan, bukan berarti sudah tidak masuk kerja atau latihan Pensiun. Namun diharapkan tetap aktif melaksanakan  tugas-tugas kedinasan sampai batas waktu  TMT Pensiun.

Kepala  Badan kepegawaian Daerah Kabupaten kebumen  Drs  Frans Haidar,MPA dalam laporannya  menyampaikan  jumlah PNS yang  pensiun sebanyak 159 PNS. Dengan rincian yang memasuki masa Pensiun TMT. 01 September  2012  sebanyak  58 PNS, TMT. 01 Oktober  2012 sejumlah  38 PNS, TMT. 01 November  2012 sebanyak 35 PNS serta Pensiun TMT. 01 Desember  2012 sejumlah 28 PNS.-nn

KARIP.JPG