Malam Puncak Peringatan HUT SMA N 1 Kebumen Ke-56

Ratih Tv Kebumen - Untuk menanamkan nilai-nilai budaya kepada anak didik siswa dan siswi SMA N 1 Kebumen, dalam peringatan HUT SMA N 1 Kebumen yang ke-56, SMA N 1 Kebumen pada sabtu malam 22 agustus 2015, menggelar wayang kulit dengan lakon semar mbangun khayangan. Hal ini dimaksudkan agar siswa dapat memahami cerita dan teladan yang ada di dalamnya dari awal hingga akhir, dalam pementasan yang berdurasi 3 jam ini, menampilkan tiga dalang yaitu Slamet Poramono, Bambang Budiono, dan KH Hamid Priyanto.

Pada malam yang mengambil tema jiwa muda yang berbudaya, juga diserahkan pemberian hadiah Lomba, serta pemberian beasiswa dari alumni dan sekolah. Pemberian tersebut secara langsung diberikan oleh kepala sekolah H. Agus Sunaryo SPd, Mpd. Dalam acara yang digelar di Halaman SMA N 1 Kebumen, dihadiri oleh Pj Bupati Drs. M Arif Irwanto, Msi, Sekda H. Adi Pandoyo SH.MSi,  Kepala Dinas, Badan, Instansi terkait, juga Kabag di Kabupaten Kebumen.

Dalam HUT yang mengambil tema Color Breeeze ini, SMA N 1 kebumen juga menggelar SMANSA Fair yang bertujuan untuk melatih jiwa wirausaha siswa. Selain itu juga diadakan pembagian sembako bagi tukang becak dan tukang parkir di jalan pahlawan dan jalan sutoyo, seminar pendidikan, dan jalan sehat.(dar/nvt)