Di Kebumen, 187 SD Dapat Dana Perbaikan

KEBUMEN (KRjogja.com) - Di tahun 2012, sebanyak 187 sekolah dasar (SD) di Kabupaten Kebumen memperoleh dana pembangunan ruang kelas rusak dari APBN.

Keterangan Kepala Bidang Pendidikan Dasar pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Kebumen, Suwardjo SPd, dana APBN untuk 187 SD, diberikan oleh pemerintah pusat langsung ke rekening kepala sekolah.

"Tahap pertama, ada 86 sekolah yang menerima. Kemudian tahap kedua untuk 37 SD, dan terkahir diterima oleh 64 SD," jelas Suwardjo didampingi Kasi Sarana dan Prasarana Pendidikan Dasar, Bambang Sarjono SPd, Senin (15/10).

Pembangunan ruang kelas rusak untuk tahap pertama dan kedua, dikatakan sudah selesai. Bahkan sudah ditinjau oleh pejabat dari Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. "Dari hasil monitoring, Kebumen dilai berhasil dengan baik," tegas Bambang.

Selain APBN, sejumlah sekolah yang lain menerima dana alokasi khusus (DAK) tahun 2012 yang totalnya sekitar Rp 54 miliar. Dana itu, 80 persen untuk kegitan fisik berupa perbaikan ruang kelas rusak, dan 20 persennya untuk peningkatan mutu sekolah seperti perpustakaan serta peralatan pendidikan. (Suk)

146805.jpg Laporan_Isu_Hoaks_12052020.pdf Laporan_Isu_Hoaks_14052020.pdf