TMMD di Kalipoh Layak Jadi Percontohan Nasional

KEBUMEN (KRjogja.com) - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-89 Tahun 2012 di Desa Kalipoh, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen dinilai sangat baik oleh Asisten Teritorial (Aster) Panglima TNI Mayjen TNI S Widjanarko, bahkan layak menjadi percontohan di tingkat nasional. Widjanarko menilai sangat baik setelah melakukan kunjungan ke lokasi TMMD di Desa Kalipoh, Sabtu (20/10).

"TMMD di Kebumen sangat layak menjadi percontohan di tingkat nasional. Nanti akan saya laporkan ke Mabes," tegasnya.

Penilaian Widjanarko antara lain karena kegiatan TMMD di Kalipoh mampu melampaui rencana awal atau over prestasi. Selain itu, kemanunggalan TNI dan rakyat sangat terasa karena anggota TNI tidur serta berbaur dengan warga. Demikian pula dengan tingginya dukungan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen.

Kunjungan Widjanarko didampingi Bupati Kebumen Buyar Winarso, Dandim 0709/Kebumen Letkol Inf Dany Rakca Andalasawan SAP, Sekda Kebumen Adi Pandoyo, serta sejumlah pejabat Pemkab Kebumen yang terkait.

Karena jalannya masih sulit dijangkau dengan mobil, rombongan menggunakan sepeda motor untuk mencapai lokasi TMMD yang berada di pegunungan. (Suk)