Resepsi Hut RI Ke 70 Dimeriahkan Wayang Kulit

Ratih Tv Kebumen - Resepsi HUT Kemerdekaan RI ke – 70 tingkat Kabupaten Kebumen Senin malam berlangsung meriah di Alun-Alun Kebumen.

Resepsi ini selain di hadiri Penjabat Bupati Kebumen Arif Irwanto Msi, Sekda, Forkopimda, serta Kepala Badan Dinas Kantor di lingkungan Pemkab Kebumen.

Acara ini dihibur dengan pertunjukan wayang kulit semalam suntuk dengan lakon Gatotkaca Wini Sudo, lakon ini dimainkan oleh dua orang dalang yaitu Ki Purwoko Sinugianto Dan Ki Nur Wicaksono Dari Mirit.

Dalam kesempatan tersebut Pj Bupati juga berkesempatan memberikan hadiah kepada pemenang lomba yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 70 serta menyerahkan piagam kepada para Paskibra 2015.

Pertunjukan wayang kulit dimulai setelah Pj Bupati menyerahkan tokoh Gatotkaca kepada Ki Dalang. Wayang kulit dengan lakon Gatotkaca Wini Sudo ini juga dimeriahkan oleh bintang tamu Ciblek dari Banyumas dan Mboke Gonden Cs Dari Solo.(dar-tince)