DPRD Bentuk Pansus Tata Tertib ; Fraksi Mulai Bekerja

KEBUMEN - DPRD Kebumen akan segera membentuk Panitia Khusus (Pansus) guna membahas Tata Tertib. Rapat Paripurna direncanakan Rau besok, menyusul telah diumumkannya susunan fraksi DPRD pada Rapat Paripurna, Senin.

Menurut Ketua Sementara DPRD Kebumen Budi Hianto Susanto, kemarin, seusai paripurna tersebut dilanjutkan rapat internal pimpinan fraksi. Dengan demikian fraksi DPRD telah mulai bekerja dengan agenda yang mendesak, penyusunan Pansus Tartib DPRD yang akan ditindaklanjuti dengan menyusun alat kelengkapan DPRD lainnya.

Sebelumnya pada Rapat Paripurna yang dihadiri 34 anggota DPRD itu dipimpin langsung Ketua Sementara DPRD Budi Hianto Susanto. Adapun susunan fraksi dibacakan Sekertaris DPRD Dwi Budi Satrio berdasarkan UU No 17/2004 dan PP No 16/2010 serta memperhatikan surat yang dikirim oleh DPD, DPC dan DPP Partai Politik DPRD Kabupaten Kebumen, maka jumlah fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Kebumen ada delapan fraksi.

Susunan Fraksi

Adapun susunan selengkapnya sebagai berikut. Fraksi PDI Perjuangan berjumlah sembilan orang. Ketua Dian Lestari Subekti Pertiwi, Wakil Ketua Cipto waluyo, Sekretaris Yudhy Tri Hartanto. Anggota Budi Hianto Susanto, Probo Indartono, M, Stecani Dwi A, H Sarimun, M Taufik dan Danang Adi Nugroho.

Fraksi Partai Gerindra anggota tujuh orang. Ketua Sri Parwati, Wakil Ketua Agung Prabowo, Sekretaris ma'rifun, Anggota Hj Sri Susilowati, wijil Tri Atmojo, Sudarmaji, dan Bambang Paryono. Fraksi fraksi PAN anggota tujuh orang. Ketua H Gito Prasetyo, Wakil Ketua Adib Mutaqim, Sekretaris Supriyati, Anggota Bagus Setiyawan, Suhartono, H Fajar Fihelmina, dan Kurniawan.

Fraksi PKB anggota enam orang. Ketua H M Nurhariyadi, Wakil Ketua H Chumdari, Sekretaris Muhsinun. Anggota Miftahul ulum, KH Abdul Aziz, dan Jenu Arifiadi. Fraksi Partai Golkar anggota lima orang. Ketua H Purwanto, Wakil Ketua Yuniarti Widayaningsih, Sekretaris Dra Halimah Nurhayati, anggota Restu Gunawan, dan Akhmad marsudiyanto.

Fraksi Partai Nasdem anggota lima orang. Ketua Budi Puspitawati, Wakil Ketua Musito, Sekretaris Sarwono, Anggota R Tunggul Jaluaji, dan Qiriah Dwi Puspa. Fraksi Partai Demokrat anggota tujuh orang. Ketua Joko Budi Sulistyanto, wakil Ketua Aksin, Sekretaris Akhmad Khaeroni. Anggota Rifai Yuniantoro, Hj Enny Handayani, H Muhsinun, Agus Hamim.

Fraksi Keadilan Nurani anggota empat orang. Ketua Nur Hidayati, wakil ketua Sakur Jaelani, Sekretaris Ermi Kristanti, Anggota Herni Ning Susanti. (B3-32)

sumber : suaramerdeka