Setelah Nggowes 15 Km, Tebar Benih Ikan di Jembangan

KEBUMEN (KRjogja.com) - Penanaman pohon dan penebaran 10.000 benih ikan dilakukan peserta sepeda santai HUT Bhayangkara Ke-66 di Jembangan Wisata Alam (JWA) Kecamatan Poncowarno, Kabupaten Kebumen, Minggu (24/6).

Sepeda santai diikuti sekitar 1.000 peserta dari anggota Polri dan masyarakat umum. Kegiatan mempromosikan hidup sehat dengan bersepeda serta peduli lingkungan itu, sekaligus sebagai dukungan Polri untuk mengenalkan JWA sebagai objek wisata yang tergolong baru di Kabupaten Kebumen.

Kapolres Kebumen AKBP Heru Trisasono SIK MSi bersama bupati dan anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) yang lain, ikut nggowes dari Mapolres ke JWA dengan menempuh jarak sekitar 15 kilometer.

Meski harus menempuh jarak cukup jauh dengan kondisi jalan naik turun, AKBP Heru Trisasono masih terlihat bugar begitu sampai di JWA. Sedangkan Bupati Kebumen H Buyar Winarso, turun dari sepedanya di tengah perjalanan untuk kemudian melanjutkan dengan sepeda motor.

Sebelumnya, dalam rangka HUT Bhayangkara Ke-66, jajaran Polres Kebumen telah melakukan bakti sosial donor darah dan pengobatan massa di Prembun, Petanahan, Ayah, dan Rowokele. Kepedulian terhadap hidup sehat juga ditunjukan dengan aksi membersihkan lingkungan dan pemberantasan sarang nyamuk di Desa Karangsari Kebumen yang puluhan warganya terinfeksi virus chikungunya, serta pengecatan Masjid Islamic Center Kebumen.

Agenda lain yang akan dilaksanakan, lomba bola voli, lomba seni tradisional kuda lumping (25/6), jalan sehat (29/6), dan ziarah ke taman makam pahlawan. Puncaknya pada 1 Juli sekaligus peresmian Gedung Tribrata yang ada di Mapolres Kebumen. "Gedung itu untuk pertemuan dan diklat," jelas Kasubag Humas AKP Junani Jumantoro seraya menegaskan, semua kegiatan Polres Kebumen sebagai wujud pelaksanaan Grand Strategi Polri tahap II 2010-2014 yakni membangun kemitraan dengan semua unsur masyarakat untuk mendukung suksesnya pembangunan di segala bidang. (Suk)

KrJogja