Karnaval Pembangunan Tahun 2013

KEBUMEN - Karnaval Pembangunan yang dilaksanakan Rabu (21/8) dalam rangka untuk memeriahkan HUT ke 68 Republik Indonesia tingkat Kabupaten Kebumen. Peserta karnaval sebanyak 127 peserta berasal dari instansi pemerintah dan swasta, partai politik, sekolah, perguruan tinggi, perkumpulan pedagang, perajin, kesenian, organisasi masyarakat/pemuda, serta berbagai komunitas.

Para peserta karnaval menampilkan ciri khas dan kreasinya masing-masing. Sebagian berjalan kaki, sebagian lagi menggunakan sarana mobil, dokar, gerobak, sepeda motor, sepeda dan becak hias. Masing-masing peserta, menampilkan keberhasilan yang telah dicapai dan untuk peserta swasta memanfaatkan untuk ajang promosi.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE turut menyaksikan Pawai Karnaval Pembangunan di panggung kehormatan yang berada di depan pasar Tumenggungan. Tampak hadir di panggung kehormatan Wakil Bupati Kebumen Djuwarni Amd. Pd beserta suami, Jajaran Muspida Kebumen dan Kepala SKPD di Kabupaten Kebumen. Tampak hadir tamu undangan dari Kedutaan besar Amerika Serikat.

Rute karnaval yang dimulai dari Alun-alun Kebumen - Jl. Pahlawan - Jl. A. Yani - Jl. Idrakila - Jl. Tentara Pelajar - Jl. HM Sarbini dan kembali lagi ke alun-alun Kebumen disaksikan oleh puluhan ribu masyarakat Kebumen.
(admin)