Seniman Kebumen Pentas Di Pondok Seni

Ratih TV - Para Seniman Kebumen kebumen mendapat kesempatan untuk tampil di luar Kota Kebumen. Kali ini mereka berkesempatan untuk pentas di Pondok Seni dan Budaya Budiarjo Magelang 25 agustus 2012. Menampilkan Pakeliran padat dengan dalam Bayu Trianto asal Pekunden Kutowinangun Kebumen. Di iringi oleh Karawitan Pelajar I dari SMA Negeri 1 Gombong dengan cerita Sambi Masih Ngunding.

Menceritakan sebuah cerita larangan dimana sang tokoh Bima yang ingin mewujudkan baktinya pada orang tua dan dengan keteguhan hatinya sang Bima berhasil mengangkat derajat kedua orang tuanya.Sementara itu pimpinan Pondok milik mantan penerangan itu Drs. Faisal menyambut baik dan memberikan Aprisiasi yang tinggi kepada Seniman Kabupaten Kebumen karna telah menghibur Wisatawan baik luar maupun dalam negeri.

Pagelaran Wayang Kulit yang di selenggarakan untuk yang ke 193 ini di hadiri juga oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kebumen mewaikili Bupati Kebumen. Drs Heri Setianto yang menyampaikan bahwa pagelaran ini sebagai Impramentasi pagelaran Wayang masuk sekolah.Di hadiri pula oleh para pejabat dari Digpora,Pariwisata,Pengurus Pradi,Perwakilan Dewan Kesenian Daerah Kabupaten Kebumen,dan Kru SMA Negeri 1 Gombong.

pentas.png