Mencari Bibit Dai Melalui Pildacil

Bagian Humas dan Protokol Setda kebumen --Dalam rangka mencari bibit dai berpotensi sekaligus  sarana syiar islam, Pemkab Kebumen akan mengelar  Pemilihan dai Cilik (pildacil), Rabu ( 12/11).  Kegiatan yang dirangkai dengan  MTQ dan wisuda santri tersebut akan dibuka   oleh Bupati kebumen H Buyar Winarso, SE, bertempat di alun-alun  pukul 08.00 wib.

Kasubag Agama Bagian Kesra Setda Kebumen Ahmad Badri, BSc mengatakan Cabang lomba yang digelar  untuk MTQ terdiri dari  cabang tilawah anak-anak, tilawah remaja, serta tilawah dewasa. Cabang lomba lainnya  adalah tartil  SD/MI, Tahfidz  1 juz dan Pildacil. Tema ceramah Pildacil antara lain  Aku anak soleh, Tegakan sholat dan  berbakti pada orang tua.

Untuk Pildacil bertempat di  Pendopo Bupati, tilawah anak-anak dan tartil  SD/MI bertempat di  Gedung Haji,tilawah remaja dan tilawah dewasa di aula kemenag  serta  tahfidz 1 juz di  ruang Jatijajar  komplek Pendopo Bupati Kebumen.

Adapun peserta  merupakan perwakilan dari 26 kecamatan, masing-masing mengirim 2 peserta putra dan putri untuk tiap cabang lomba. -nn