Asyiknya Naik Kuda di Alun-alun Kebumen

KEBUMEN  - Wisata alternatif di alun-alun Kabupaten Kebumen semakin menarik atas kehadiran persewaan kuda tunggangan. Hanya membayar Rp 6 ribu, pengunjung bisa mengelilingi alun-alun dalam sekali putaran sehingga menambah keasyikan berlibur setiap akhir pekan.

"Pengunjung senang, Kami mendapatkan pemasukan untuk membeli  pakan kuda. Dalam sehari biaya pakan kuda kami Rp 18 ribu per ekor. Kebutuhan biaya pakan itu pun tercukupi, bila dalam seharinya banyak  yang menyewanya," ujar Ipong (40), warga Desa Kewayuhan, Kecamatan  Pejagoan   Kebumen, salah satu pemilik kuda sewa di alun-alun Kebumen, Minggu (12/1/2014).

Ipong dan para pemilik kuda sewa di alun-alun Kebumen lainnya memang harus berusaha keras menutup biaya hidup kuda mereka yang tinggi. Untuk memberi makan kuda 3 kali sehari terdiri dari rumput dicampur bekatul harus berfikir kreatif untuk memenuhinya. (Dwi)(KRjogja.com)