Jabatan Strategis Pemkab Masih Kosong

KEBUMEN - Sejumlah jabatan strategis di satuan kerja di lingkungan Pemkab Kebumen masih kosong tanpa diisi pejabat. Salah satu yang dibiarkan kosong cukup lama ialah posisi Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU).

Sejak ditinggalkan oleh Ahmad Sahli Syam yang pensiun terhitung mulai 1 Juni 2012, hingga saat ini belum diisi oleh pejabat definitif. Lebih dari 1,5 tahun, posisi tersebut diisi oleh pelaksana tugas (Plt). Pelaksana tugas awalnya diisi oleh Sekretaris DPU Dwiyono Waluyo dan saat sekarang dirangkap oleh Asisten III Sekda Tri Haryono.

Jabatan eselon II yang juga masih kosong ialah posisi Asisten II Sekda Kebumen menyusul drh H Djatmiko yang memasuki masa purna tugas terhitung mulai 1 Januari 2014. Sejumlah jabatan di eselon III juga masih kosong karena pejabat lama memasuki masa pensiun.

Di kalangan birokrat, muncul informasi bahwa Bupati Buyar Winarso dalam waktu dekat akan melakukan penyegaran pejabat di jajaran Pemkab Kebumen. Hal itu dipicu, saat memberikan sambutan dalam penyerahan sertifikat Muri terkait pelunasan PBB P2 tahun 2014 tercepat serentak di 58 desa pada awal tahun di Desa Tlogosari, Kecamatan Ayah, bupati keseleo lidah menyebut Bapermades menjadi Baperjakat (Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan).

"Biasanya akhir tahun ada perombakan kabinet, tetapi tahun ini mungkin akan dilakukan awal tahun," bisik salah satu pejabat eselon III.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kebumen Adi Pandoyo menyampaikan, pengisian jabatan yang kosong akan segera dilakukan. Namun begitu, Sekda tidak menyebutkan kapan persisnya waktu pelantikan pejabat. Termasuk siapa saja yang akan dirotasi atau mendapatkan promosi jabatan.

"Yang jelas, evaluasi terhadap pejabat tetap dilakukan," ujarnya. (J19-91)

sumber : suaramerdeka