Warga Mengantri Air Bersih

Ratih Tv Kebumen - Musim kemarau tahun ini mengakibatkan kekeringan, hampir sebagian besar wilayah Kabupaten Kebumen mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih. Hal ini tentunya berpengaruh pada warga terutama ibu-ibu rumah tangga untuk mencuci, mandi dan keperluan sehari-hari.

Pasokan air bersih yang disediakan pemerintah dirasa kurang untuk mencukupi kebutuhan. Hal ini terlihat dari antrian warga Desa karangpoh RT 8 RW 3 Dukuh Widoro Payung. Antrian panjang terlihat dari puluhan ember yang berjejer untuk mendapatkan jatah air bersih.

Banyak warga mengeluh, karena bantuan air bersih yang datang hanya satu kali seminggu dan hanya 2 (dua) tangki. Dimana tidak ada sumber air yang  mampu memenuhi kebutuhan air sehari-hari.

air.png Sambutan Bupati -Upacara 25 Januari 2016.pdf 24_1_OKOWI.jpg