In House Training Bidang Perhubungan Darat

KEBUMEN - Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Perhubungan Darat menyelenggarakan In House Training Bidang Perhubungan Darat di Aula Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen, Senin (18/11). In House Training yang rencananya berlangsung mulai tanggal 18-22 November 2013 yang diikuti oleh 20 orang peserta dari Karyawan-Karyawati Dishubkominfo Kabupaten Kebumen. Hadir dalam acara pembukaan In House Training Bidang Perhubungan Darat Kepala Dishubkominfo Kabupaten Kebumen Drs H Nugroho Tri Waluyo, Sekretaris Dishubkominfo H Sumiarsono SH, Pusat Pengembangan SDM Perhubungan Darat I Made Arka Hermawan MT beserta tim dan karyawan-karyawati Dishubkominfo Kabupaten Kebumen.

Dalam laporan Pendidikan Sekretaris Dishubkominfo Kabupaten Kebumen H Sumiarsono SH menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang kelalu lintasan. Pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan secara simbolis dari Pusat Pengembangan SDM Perhubungan darat berupa peralatan lalu lintas yang diterima oleh Kepala Dishubkominfo Kabupaten Kebumen.

Kepala Dishubkominfo Kabupaten Kebumen Drs H Nugroho Tri Waluyo dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih atas segala bantuan yang diberikan oleh Pusat Pengembangan SDM dan perhubungan Darat. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan pelayanan kepada masyarakat seperti Uji KIR tetap berjalan dengan lancar.

I Made Hernawan MT dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai wujud kepedulian dari Pusat Pengembangan SDM Perhubungan Darat untuk meningkatkan SDM di Bidang Perhubungan Darat. Kegiatan semacam ini pada tahun 2013 dilaksanakan di 55 Kabupaten/Kota yang ada di Indonesia.(admin)