Pilbub Kebumen, 12 Polisi Kawal Cabup Cawabup

KEBUMEN – Polres Kebumen melakukan langkah antisipasi dalam rangka mengamankan rangkaian Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Kebumen 2015. Hal itu guna menjamin lancarnya pelaksanaan pesta demokrasi yang kondusif yang digelar 9 Desember mendatang.

Kapolres Kebumen AKPB Faizal didampingi Kabag Ops Kompol Suyatno mengatakan, salah satu langkah yang telah diambil adalah dengan menempatkan 12 personil untuk melakukan pengamanan melekat pada setiap tiga pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Kebumen yang sudah mendaftar di KPU Kebumen.

“Masing-masing bakal calon bupati dan wakil bupati kami tempatkan dua personil yang melakukan pengamanan melekat,” ujar AKPB Faizal, Minggu (9/10).

Adapun sebanyak 12 orang personil Polri yang ditugaskan dari Satuan Reskrim dan Satuan Intelkam. Selain memiliki kemampuan dasar kepolisian yang lebih, para personil itu juga sudah dibekali dengan pelatihan tentang bagaimana melakukan pengawalan dan pengamanan VIP.

(Supriyanto/CN39/SM Network) suaramerdeka.com