Kebumen Ikuti 13 Cabang Olahraga di Porprov

KEBUMEN - Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah merupakan kegiatan pertandingan olahraga yang bersifat multievent yang dilaksanakan setiap empat tahun sekali. Pekan olahraga provinsi Jawa Tengah XIV tahun 2013 yang dilaksanakan dari tanggal 8-12 Oktober 2013 di Kabupaten Banyumas, Kabupaten Kebumen mengikuti 13 cabang olahraga yang terdiri dari Bola Basket, Futsal, Catur, Taekwondo, Gulat, Judo, Pencaksilat, Panahan, Binaraga, Senam, Tinju, Balap Sepeda, Atletik.

Dari 13 cabang olahraga ada 6 cabang olahraga yang akan mendahului keberangkatannya disebabkan tempat pertandingan. Cabang olahraga yang telah berangkat antara lain Bola basket (2 Oktober 2013), Senam (2 Oktober 2013), Futsal (5 Oktober 2013), Tinju (6 Oktober 2013), Taekwondo (7 Oktober 2013), Balap Sepeda (7 Oktober 2013). Sehingga cabang olahraga yang belum berangkat sebanyak 7 cabang olahraga yang terdiri dari catur, atletik, gulat, judo, pencaksilat, panahan dan Binaraga.

Guna memperlancar pelaksanaan Panitia telah mendampingi para atlet mulai dari tanggal 1 Oktober 2013 di Banyumas. Pembukaan Pekan Olah raga Provinsi di Kabupaten Banyumas rencananya akan dilaksanakan hari Selasa (8/10) pukul 19.00 WIB oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo SH. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Kontingen Kabupaten Kebumen H Abdul Karnen pada saat menyampaikan laporan penyelenggaraan dalam rangka pelepasan Kontingen Porprov tahun 2013 Selasa (8/10) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen.

Karnen menambahkan, jumlah kontingen Kabupaten Kebumen yang belum berangkat yaitu atlet 35 orang, offisial 17 orang dan panitia 13 orang.

Tampak hadir dalam acara tersebut Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Ketua DPRD Kebumen Ir Budi Hianto Susanto, Anggota Forkompinda Kebumen, Sekretaris Daerah Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati Kebumen, Kepala SKPD terkait. Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dalam sambutannya berharap kepada para atlet untuk senantiasa menjaga kondisi fisik, dan disiplin.

Pelepasan kontingen Porprov ditandai dengan Penyerahan Bendera Koni dari Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE Kepada ketua Kontingen Kabupaten Kebumen H Abdul Karnen.(admin)