LKP Elmuna Raih Prestasi Tingkat Jateng

KEBUMEN – Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Elmuna yang beralamat di Jalan Raya Klirong nomor 10 Kebumen meraih juara I dalam lomba LKP berprestasi tingkat Provinsi Jawa Tengah.

LKP pimpinan Muhdori itu pun dipilih Ikatan Guru Taman Kanak-kanan Indonesia (IGTKI) Kecamatan Puring untuk melatih komputer program Office bagi guru TK se-Kecamatan Puring.

Ketua IGTKI Kecamatan Puring Daliyem SPd. “Kami memilih LKP Elmuna, karena memang sudah terbukti sebagai Juara I dalam lomba LKP Berprestasi tingkat Provinsi Jawa Tengah,” katanya di sela-sela pelatihan komputer baru-baru ini.

Dijelaskannya pada pelatihan komputer yang dilaksanakan di aula UPT Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kecamatan Puring itu diikuti 40 peserta. Pelatihan rencananya dilaksanakan selama 15 kali pertemuan. Dengan pelatihan tersebut diharapkan para guru TK se-Kecamatan Puring akan menguasai komputer.

Mengingat, guruTK juga harus bisa mengisi data pokok pendidikan (Dapodik). “Pengetahuan komputer sangat penting untuk mengisi Dapodik,” imbuhnya.

Dikemas Menyenangkan

Pelatihan komputer dengan instruktur Pimpinan LKP Elmuna Muhdori itu dikemas menyenangkan. “Dalam pelatihan kali ini saya dibantu dua instruktur.

Mereka Siti Sugiharti dan Umi Sakinah,” terangnya. Pada pelatihan kali ini, peserta berlatih program office, di antaranya word, excel dan Power Point. Jika para peserta menguasi program tersebut, maka sudah cukup untuk mengurusi kebutuhan kantor.

“Untuk guru program office cukup,” paparnya. Muhdori menjelaskan, pelatihan komputer selama 15 kali pertemuan itu memang merupakan waktu yang singkat.

Namun dengan kemasan yang menyenangkan menjadikan para peserta mampu menguasai semua materi. Pasalnya peserta juga diberi modul latihan. Dan jika ada peserta yang belum mengusai program tersebut LKP Elmuna bersedia membimbing kembali tanpa biaya. (K5-32)

sumber : suaramerdeka.com