Dharma Wanita Persatuan Dilatih Tertib Administrasi

KEBUMEN - Sekitar 340 kader Dharma Wanita Persatuan Kebumen didorong untuk tertib administrasi guna mendukung program yang dijalankan. Pengetahuan administrasi merupakan bagian manajemen organisasi yang harus dikuasai semua kader pelaksana, diantara pada bidang sekretariat, pendidikan, ekonomi dan sosial budaya.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kebumen, Dra Hj Farita Listiyati Adi Pandoyo SH MSi mengatakan, budaya tertib administrasi harus terus digalakan di lingkungan pengurus Dharma Wanita Persatuan disemua level. hal itu nantinya akan mendukung dokumentasi yang menjadi rujukan perencanaan program berikutnya.

"Kami berharap semua kader bisa menjalankan tertib administrasi katanya dalam acara Pembinaan Tertib Administrasi Bagi Dharma Wanita Persatuan Unsur Pelaksana Tingkat Kabupaten di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Kamis (19/9). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala BPPKB Kebumen, Dra Retno Yuliati MSi. Farita menjelaskan, pada kesempatan itu peserta akan dibekali tentang tata cara membuat laporan pertanggungjawaban. (K42-86)

sumber suaramerdeka