3 Orang Kades Terpilih Dilantik

KEBUMEN - Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE hari ini Senin (16/9) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen melantik 3 orang Kepala Desa Terpilih tahun 2013. Ketiga Kepala Desa tersebut Sujarman Desa Pakuran Kecamatan Buayan, Sugeng Pamuji Desa Sidoharjo Kecamatan Puring dan Nur Khabib Desa Surobayan Kecamatan Ambal. Dalam laporan penyelenggaraan Kepala Bagian Tata Pemerintahan Umum Setda Kebumen Subagyo S.Sos MM menjelaskan, Ketiga desa tersebut mengalami perpanjangan waktu atau kemunduran 2 (kali) karena pada saat pendaftaran belum mendapatkan calon minimal 2 (dua) orang. Untuk Desa Pakuran Kecamatan Buayan seharusnya pelaksanaan pemilihan pada tanggal 7 Juni 2013 diundur tanggal 18 Agustus 2013, Desa Sidoharjo Kecamatan Puring yang seharusnya pelaksaanaan pemilihan tanggal 22 Juni 2013 diundur tanggal 22 Agustus 2013, dan Desa Surobayan Kecamatan Ambal yang seharusnya pelaksanaan pemilihan tanggal 29 Juni 2013 diundur 29 Agustus 2013.

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Calon Kepala Desa Terpilih 2013 masa jabatan 2013-2018, dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dengan saksi Drs. Frans Haidar MPA dan Amirudin SIP. Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Kebumen  Djuwarni AMd Pd, Anggota Fokompinda, Ketua Komisi A DPRD Kebumen, Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, Kepala SKPD, Camat Buayan, Puring dan Ambal, BPD dan keluarga Kades terpilih. Total undangan sejumlah 130 orang.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada 3 (tiga) Kepala Desa yang baru saja dilantik. Bupati berharap para Kades dapat mempersatukan kembali warga yang mungkin sempat renggang tali silaturahimnya karena pelaksanaan Pilkades. Jalin kerjasama, koordinasi dan konsultasi dengan pihak-pihak terkait, apabila ada hal-hal yang belum dimengerti, atau ada permasalahan yang perlu segera dipecahkan.Pelajari dan pahami ketentuan dan aturan yang berkaitan dengan tugas Kepala Desa, sebagai modal dasar dalam melaksanakan tugas. Dari sisi administrasi, Bupati berharap dapat dirapikan. Galilah potensi yang ada di Desa untuk memberikan manfaat masyarakat Desa.(admin)