Penerimaan Mahasiswa KKN ISI Surakarta

KEBUMEN - Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE yang diwakili oleh Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi Senin (19/8), menerima 119 orang mahasiswa KKN dari Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta Tahun Akademik 2013/2014 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen. Hadir dalam acara tersebut Rektor ISI yang diwakili oleh Pembantu Rektor I Dr. Suyanto SK MSi, Dosen Pembimbing Lapangan Mahasiswa KKN ISI, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Kepala Dinas Pariwisata Seni dan Budaya Kabupaten Kebumen, Ketua Dewan Kesenian Daerah Kabupaten Kebumen Basuki Hendro Prayitno, Camat lokasi KKN, masing-masing Kebumen, Gombong, dan Karanganyar.

Rektor ISI yang diwakili oleh Pembantu Rektor I Dr Suyanto SK MSi dalam sambutannya menyampaikan pelaksanaan KKN Mahasiswa ISI selama 1 bulan, Sejumlah 119 orang mahasiswa yang berasal dari Mahasiswa Fakultas Seni Pertunjukan, Mahasiswa jurusan S1 Program Studi Seni Karawitan, Pedalangan, Seni tari dan Etno Musikologi.

Suyanto berpesan kepada Mahasiswa untuk pandai membawa diri dan beradaptasi dengan masyarakat di tempat KKN, Ujarnya.  dan Mahasiswa  diharapkan untuk dapat ngangsu kawruh, bukan menggurui masyarakat, lanjutnya.

Bupati Kebumen dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi menyampaikan selamat datang di Kabupaten Kebumen. Dengan adanya mahasiswa KKN dari ISI diharapkan dapat bermanfaat baik bagi mahasiswa peserta KKN dan juga bagi masyarakat di tempat KKN. Bupati juga berpesan agar mahasiswa KKN dapat menggunakan waktu dengan sebaik-baiknya, menjaga selalu ketrentraman dan ketertiban serta kepada pihak terkait untuk dapat membantu pelaksanaan KKN supaya dapat berjalan dengan baik.

Pada kesempatan tersebut juga ditampilkan kesenian Karawitan dan Tari Rampak yang menceritakan tentang keprajuritan yang dibawakan oleh Sanggar tari Sri Kandi Laras Kebumen.
(admin)