Warga Serbu Pasar Murah TMMD

KARANGANYAR - Pasar rakyat yang digelar di lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung I tahun 2013 di Desa Pohkumbang, Kecamatan Karanganyar, Kebumen, Selasa (28/5) berlangsung meriah.

Ratusan warga berbondong-bondong menyerbu pasar rakyat yang dikoordinir oleh dinas Perindustrian, Perdagangan dan Pengelolaan Pasar (Perindagsar) Kebumen.

Adapun sejumlah stan yang ambil bagian dalam pasar rakyat tersebut meliputi Persit Kodim 0709 Kebumen, PKK Kebumen, Dharma Wanita Persatuan dan PKK Desa Pohkumbang.

Pasar rakyat yang dibuka oleh Danramil Karanganyar Kapten Arh Sudarto mewakili Dandim 0709 Letkol Dany Rakca Andalasawan SAP itu juga dimeriahkan oleh organ tunggal.

Masyarakat tampak antusias menyambut pasar murah yang berlangsung sejak pukul 09.00-11.30 tersebut. Ratusan paket sembako yang dijual di bawah pasar ludes diserbu oleh warga.

Sembako Diminati

Selain paket sembako, seperti beras, kopi, gula dan minyak, pakaian pantas pakai yang ditawarkan di stan Persit Kebumen diminati warga.

Bagaimana tidak, satu paket yang berisi tiga setel pakaian anak atau dua setel pakaian dewasa hanya dijual dengan harga Rp 2.000.

"Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan," ujar Sudarto di sela-sela acara.

Dandim 0709 Letkol Dany Rakca Andalasawan mengatakan, kegiatan TMMD yang dilaksanakan mulai 14 Mei - 3 Juni mendatang itu melaksanakan dua kegiatan yakni fisik dan non fisik.

Kegiatan fisik meliputi cor jalan rabat beton, pembangunan lima unit plat dekr, bedah tiga unit rumah dan pembangunan satu unit poskamling.

"Sedangkan kegiatan nonfisik berupa berbagai penyuluhan dan salah satunya pasar rakyat," ujarnya. (J19-91)

sumber suaramerdeka