MA2 Kebumen Rayakan HUTKe-25

KEBUMEN – Madrasah Aliah (MA) 2 Kebumen merayakan HUT ke-25. Puncaknya bersamaan dengan pelaksanaan wisuda sebanyak 266 peserta didik di MA2 Kebumen, baru-baru ini.

Berbagai kegiatan mengisi perayaan ulang tahun antara lain lomba mata pelajaran (Mapel), pemilihan Manda Idol 2015 untuk tingkat SMP/MTs Se-Kebumen, fashion show, karoke religi, turnamen olahraga, donor darah, bazar serta bakti sosial berupa pemberian zakat profesi guru dan pegawai MA 2 Kebumen serta pembagian sembako bagi warga kurang mampu di sekitar madrasah setempat.

Kado istimewa pun diterima MA 2 Kebumen atas keberhasilannya meraih peringkat terbanyak dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Kebumen yang diADAKAN awal Mei 2015 lalu. Dalam ajang ITU, MA2 Kebumen meraih sembilan piala dari total 18 piala diperebutkan.

Piala-piala tersebut diraih dari kategori Mapel Matematika (peringkat 1 dan 2), Fisika (peringkat 1 dan 2), Biologi (peringkat 1 dan 2), Kimia (Peringkat 1) dan Ekonomi (peringkat 2 dan 3). Berkat tersebut, MA 2 Kebumen berhak mewakili Kebumen dalam ajang KSM tingkat Provinsi.

Semarak

Puncak perayaan HUT ke-25 kemarin berlangsung semarak. Dalam kesempatan itu juga digelar wisuda 266 peserta didik terdiri atas 55 siswa jurusan IPA, 153 siswa jurusan IPS dan 58 siswa jurusan Keagamaan.

Wakil Kepala Madrasah Urusan Kehumasan, Mokhamad Fatoni mengatakan, wisuda tersebut merupakan puncak dari rangkaian kegiatan peringatan HUT MA2 Kebumen Ke-25. “Rangkaian kegiatannya sudah dimulai sejak 12 Mei lalu,” katanya. Peringatan HUT tahun ini mengambil tema “CITA Madrasahku”. CITA sendiri merupakan singkatan dari Cerdas, Inovatif, Tangkas dan Agamis.

Diharapkan, dengan tema tersebut akan memotivasi keluarga besar MA 2 Kebumen untuk selalu meningkatkan kualitas. Hadir Kepala Kemenag Kebumen Masmin Afif serta mantan Bupati Kebumen Kiai Nashiruddin Al Mansyur. (K5-52)

sumber : suaramerdeka.com