Pemkab Kebumen Raih Penghargaan UHC Award 2024 dari Menko PMK.

Pemerintah Kabupaten Kebumen meraih prestasi membanggakan tingkat nasional dengan menerima UHC Award 2024. Penghargaan ini diberikan atas pencapaian Universal Health Coverage (UHC) pada Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Acara penyerahan penghargaan berlangsung di Krakatau Grand Ballroom TMII, Jakarta, pada Kamis (08/07/2024).
Penghargaan diserahkan langsung oleh Presiden International Social Security Association (ISSA), Mohammed Azman, yang didampingi Direktur BPJS Kesehatan, kepada Sekretaris Daerah Kebumen, mewakili Bupati Kebumen.
Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin, dan Menko PMK juga turut hadir dalam acara tersebut.
Penghargaan ini mencerminkan komitmen Pemkab Kebumen dalam menyediakan jaminan kesehatan yang memadai bagi seluruh masyarakat Kebumen melalui program JKN.
Dalam kesempatan yang sama, Indonesia juga menerima penghargaan atas capaian UHC dengan lebih dari 98 persen kepesertaan JKN.
Saat ini, 98 persen penduduk Kabupaten Kebumen telah terdaftar dalam JKN. Program UHC ini memungkinkan masyarakat untuk langsung aktif terdaftar, memudahkan akses pelayanan kesehatan, dan memastikan penanganan segera bagi mereka yang membutuhkan.
Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Kesehatan PPKB Kebumen dan Kepala Cabang BPJS Kesehatan Kebumen.