Sriyanto Kembali Terpilih Sebagai Ketua KONI Kebumen, Bupati Ucapkan Selamat!

KEBUMEN - Sriyanto kembali terpilih sebagai Ketua KONI Kebumen priode 2024-2028. Ia terpilih secara aklamasi setelah seluruh 39 cabang olahraga (cabor) KONI sepakat mengusung kembali Sriyanto sebagai Ketua KONI pada gelaran Musyawarah Olahraga Kabupaten KONI di Hotel Mexolie, Sabtu 27 Juli 2024.

Pada Musorkab KONI hanya ada satu nama calon yang disepakati sebagai ketua KONI, sehingga nama Sriyanto kembali memimpin KONI Kebumen selama empat tahun ke depan. Agenda Musorkab lebih dulu membahas mengenai laporan pertanggungjawaban pengurus KONI priode 2020-2924.

"Musorkab ini salah satunya merupakan proses organisasi yang wajib diadakan selama empat tahun untuk menyampaikan laporan pertanggungjawaban pengurus, dan alhamdulillah pada forum resmi ini seluruh program dan LPJ yang kami laporkan diterima dengan baik, dan kami dinyatakan demisioner," ujarnya.

"Setelah ini juga dilaksanakan pandangan umum, dan pleno-pleno untuk memilih ketua KONI baru, dan alhamdulillah 39 cabor yang ada di KONI masih mempercayakan saya untuk kembali memimpin KONI selama empat tahun ke depan. Ini sungguh kepercayaan yang luar biasa, yang harus dijaga," tambahnya.

Usai terpilih, Sriyanto mengaku bakal melanjutkan program yang sudah ada sebelumnya, dan meningkatkan prestasi dari beberapa cabor unggulan. Ia bersyukur di era kepemimpinannya, prestasi olahraga Kebumen di Jateng naik signifikan. Dari rangking buncit 35, saat ini menjadi rangking 28.

"Alhamdulillah sudah ada lompatan 7 digit, ini juga tidak lain berkat dukungan dan suport dari Pemerintah Kabupaten Kebumen dalam hal ini Bapak Bupati Arif Sugiyanto yang telah mengalokasikan anggaran untuk meningkatan prestasi para atlet untuk cabor-cabor yang ada dinaungan KONI,"ucapnya.

Dengan dukungan dari Pemkab Kebumen, pihaknya manargetkan pada empat tahun ke depan, prestasi olahraga Kebumen bisa masuk 10 besar di Jateng. "Saya yakin kita mampu dan bisa, tidak ada kata mustahil, bahkan kita bisa menjadi yang terbaik dari yang lain, asal kita kompak, serius membimbing dan melatih para atlet-atlet kita," jelasnya.

Sementara itu, Bupati menyampaikan selamat atas terpilihnya Sriyanto sebagai Ketua KONI. Pihaknya juga berkomitmen untuk memajukan olahraga Kebumen dengan mensokong anggaran untuk KONI dan sejumlah cabor-cabor di dalamnya.

"Anggaran kita berikan bukan hanya untuk KONI tapi juga langsung kita berikan ke sejumlah Cabor. Untuk KONI sendiri kita sudah berikan sebanyak Rp2 Miliar, dan cabor-cabor lain ada yang Rp100 sampai Rp150 juta. Tentu kita upayakan agar bisa ditambah," tuturnya.

Bupati berharap, KONI di bawah kepemimpinan Sriyanto bisa melahirkan banyak atlet-atlet berprestasi. Termasuk menambah kecintaan masyarakat untuk gemar berolahraga. "Dengan olahraga kita tidak hanya meraih sehat, tapi juga harus bisa meraih prestasi," tandasnya.

IMG-20240727-WA0045.jpg