Meriah, Pesta Kembang Api Pergantian Tahun Baru di Pandan Kuning

KEBUMEN - Ribuan orang dari berbagai wilayah datang ke Pandan Kuning Park, Petanahan untuk menyaksikan kemeriahan pesta kembang api pada malam pergantian tahun baru 2023/2024.

Keramaian sudah terlihat sejak waktu maghrib pada Minggu 31 Desember 2023.  Pengunjung sudah berduyun-duyun datang ke lokasi. Sambil menunggu pesta kembang api yang dimulai pada pukil 23.00 WIB, pengunjung yang datang banyak yang mencoba wahana baru Pandan Kuning Park.

Bupati Kebumen Arif Sugiyanto yang hadir pada kesempatan tersebut bersama Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih, dan jajaran pimpinan OPD, serta Camat dan para Kepala Desa mengatakan, bahwa ini adalah kali pertama dalam sejarah pesta kembang api diadakan Pandan Kuning.

"Kalian adalah saksi sejarah di mana pesta kembang api terbesar pada malam pergantian tahun baru pertama kali diadakan di Pandan Kuning, pantai legendaris kebanggan kita bersama," ujar Bupati yang disambut sorak dan tepuk tangan pengunjung.

Bupati ingin kembali meramaikan kawasan obyek wisata pantai Pandan Kuning seperti dulu kala, dimana pantai ini selalu menjadi pilihan utama masyarakat untuk berlibur. Pihaknya masih mengkaji apakah masuk Pantai Pandan Kuning gratis atau hanya cukup bayar parkir.

"Nanti sedang kita pikirkan, kita kaji lagi karena di sini juga ada wisata baru Pandan Kuning Park. Jadi kalau mau ke Pandan Kuning Park harus dikenakan tarif di pintu masuk utama, kan jadi dobel-dobel. Makanya akan kita kaji nantinya seperti apa," ujar Bupati.

Yang pasti pada tahun baru ini, ia punya harapan besar, Kebumen bisa semakin maju dan berkembang lebih baik. Ia menegaskan pembangunan akan terus dilanjutkan. Event-event akan terus diadakan agar Kebumen semakin sejahtera dan mandiri.