Korban Laka Truk di Ayah Dibantu Sembako dan Pengobatan

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Arif Sugiyanto menyerahkan tali asih kepada korban kecelakaan truk guling tanjakan Logending - Kalipoh Kecamatan Ayah, di Balaidesa Argosari Kecamatan Ayah, Jumat (22/9).

Dalam kesempatan itu, Bupati memberikan bantuan berupa uang penyelesaian biaya pengobatan di rumah sakit yang bersumber dari BAZNAS Kebumen, serta bantuan sembako dari Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kebumen untuk 47 korban.

"Hari ini Alhamdulillah kita bisa bertemu dengan para korban kecelakaan truk engkel di tanjakan, Kalipoh, Ayah. Kita berikan sembako dan uang untuk biaya pengobatan rumah sakit, semoga bisa meringankan beban mereka," kata Bupati.

Selain itu, pihaknya juga akan memberikan bantuan uang Rp25 juta rupiah untuk biaya doa bersama guna mendoakan korban meninggal dunia di hari ke- 40 nanti.

"Uang Rp25 juta nantinya digunakan untuk acara doa bersama di hari ke- 40 nanti," ucapnya.

Bupati berharap dengan bantuan ini, para korban selamat bisa segera pulih. Ke depan  Pemkab berencana akan melakukan perbaikan infrastruktur jalan berupa pelebaran jalan serta menambahkan penerangan jalan agar peristiwa kecelakaan tersebut tidak terulang kembali.

Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah dengan cepat menangani korban kecelakaan truk guling tersebut.

"Semoga kebaikan semua orang yang membantu dalam penanganan kecelakaan ini mendapat keberkahan," sambungnya.

Sementara itu Kepala Desa Argosari, Ayah Jais, mewakili warganya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia berharap bantuan tersebut bisa membantu meringankan beban para korban yang ada di desa Argosari.

Diketahui sebelumnya telah terjadi kasus kecelakaan truk pembawa orang terguling yang menyebabkan 5 orang meninggal dunia di Desa/Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen, sekitar pukul 19.30 WIB, pada Rabu 30 Agustus 2023 lalu.

Kecelakaan nahas itu menimpa truk engkel bak terbuka yang membawa rombongan warga Desa Argosari yang dikemudikan oleh inisial KH (37) warga Desa Argosari, Kecamatan Ayah. Kecelakaan terjadi sepulang dari menjenguk isteri Kades Argosari yang dirawat di PKU Muhammadiyah Gombong.

Saat di tengah perjalanan, tepatnya di tanjakan Jalan Logending-Kalipoh masuk Desa/Kecamatan Ayah, truk dengan  penumpang penuh berhenti tidak kuat menanjak. Lalu truk tidak bisa dikendalikan oleh sopir sehingga berjalan mundur dan oleng masuk ke jurang. (al/dp)