Wabup Ristawati Melakukan Monitoring Pelaksanaan Rekonstruksi Jembatan Rowosari

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen Ristawati Purwaningsih melakukan monitoring pengendalian pelaksanaan rekonstruksi jembatan di Desa Rowosari yang menghubungkan dua kecamatan, yaitu Kecamatan Mirit dan Kecamatan Bonorowo, Selasa (28/9/2021).

Wakil Bupati Ristawati menyampaikan, pengerjaan rekonstruksi dengan nilai kontrak Rp2,3 miliar ini telah terealisasi 74,68 persen dari rencana 75,92 persen.

Meski ada deviasi sebesar 1,25 persen, namun penyedia jasa telah menyanggupi untuk mengejar target pembangunan jembatan yang akan selesai 11 November 2021 mendatang.

"Alhamdulillah tim menyampaikan, rekonstruksi jembatan sudah hampir mencapai target sekitar 74,68 persen. Memang masih ada deviasi sekitar 1,25 persen, tapi insya Allah para penyedia jasa sanggup untuk mengejar, dan ditargetkan selesai tanggal 11 November 2021 ini," jelas Wakil Bupati Ristawati.

Keberadaan Jembatan Rowosari yang sedang dilakukan pembangunan tersebut, dengan lebar 3 meter dan panjang 48,84 meter, disambut dengan suka cita masyarakat setempat, karena mempermudah akses jalan dari desa-desa yang berada di Kecamatan Mirit dan Kecamatan Bonorowo.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati Ristawati bersama Tim Monitoring juga meninjau pelaksanaan rehabilitasi ruang kelas yang rusak sedang atau berat, beserta perabotan untuk SD Argopeni Kecamatan Kebumen yang telah terealisasi 84,12 persen, dari target 85 persen. (beritakebumenratihtv)