Bunda Zuhroh Resmikan Rumah Aspirasi Perempuan

KEBUMENKAB.GO.ID - Bunda Zuhroh Yazid Mahfudz meresmikan sekretariat Rumah Aspirasi Perempuan "TITIS" yang berada di Komplek Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, Rabu (8/7). Hadir dalam peresmian tersebut seluruh pengurus Rumah Aspirasi Perempuan, Sekretaris Dinas Permades dan P3A didampingi Kepala Bidang dan Kasi, serta undangan lainnya.

Bunda Zuhroh berharap kehadiran Rumah Aspirasi Perempuan "TITIS" Kebumen nantinya dapat membantu menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang dihadapi perempuan untuk mendapatkan solusi yang terbaik. Sedangkan Sekretaris Dispermades P3A Kebumen, Hj. Siti Nuriatun Fauziah mengatakan kehadiran Rumah Aspirasi Perempuan "TITIS" ini nantinya diharapkan dapat memberi banyak manfaat bagi kaum perempuan Kebumen, terutama dalam menyelesaikan permasalahan seperti kekerasan dalam rumah tangga, perceraian, pembangunan ekonomi rumah tangga, keagamaan serta permasalahan sosial lainnya.

"Rumah Aspirasi Perempuan diharapkan mampu memberi rasa aman, nyaman dan memberi solusi terbaik untuk kaum perempuan Kebumen dalam menghadapi setiap persoalan dan turut pula mensukseskan program-program pembangunan Pemerintah Kabupaten," ujar SekDispermades P3A.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kebumen, Dede Siswoyo menjelaskan rumah aspirasi perempuan ini akan selalu memberi pendampingan kepada kaum perempuan Kebumen untuk mengatasi segala persoalan perempuan. "Gagasan ini sudah lama dan hari ini baru bisa direalisasikan. Semoga kehadiran Rumah Aspirasi Perempuan ini dapat memberi banyak manfaat bagi kaum perempuan dan anak serta Pemerintah Kabupaten," kata Dede Siswoyo.

Dede Siswoyo juga menambahkan, pengurus Rumah Aspirasi Perempuan ini akan terus melakukan pendampingan. "Pendampingan akan terus kami lakukan dan tidak kami lepas ditengah jalan hingga persoalan tuntas," kata Dede Siswoyo.

Dede Siswoyo menjelaskan, Rumah Aspirasi Perempuan "TITIS" memiliki pengurus 29 orang yang terdiri dari 5 bidang yakni ekonomi, sosial, keagamaan, hukum dan lainnya.

"TITIS merupakan sebuah singkatan dari T adalah Tempat layanan aspirasi perempuan, I adalah Inspiratif dan aman, T adalah Terlindungi tanpa biaya atau gratis, I adalah Insya Allah amanah dan S adalah Solusi teratasi. (*)

WhatsApp Image 2020-07-08 at 11.46_.37 AM_.jpeg