Pokdarwis Kabupaten Kebumen Selenggarakan Pertemuan di Songging Waterpark

KEBUMENKAB.GO.ID - Sabtu (25/07) bertempat di Obyek Wisata Songging Waterpark Desa Candiwulan Kecamatan Adimulyo, digelar pertemuan rutin kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Kabupaten Kebumen. Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kebumen Bunda Zuhroh Yazid Mafudz dan Kabid Pemasaran Disporawisata Martinus Yudantoro.

Kabid Pemasaran Disporawisata menjelaskan pertemuan rutin pokdarwis digelar rutin sebulan sekali. Pada pertemuan kali ini mengambil tema sinergi antara Pemerintah Desa, BUMDes dan lembaga desa. Tema tersebut penting agar Pokdarwis sebagai salah satu mitra Pemerintah Desa dapat bersinergi mengembangkan potensi wisata yang ada di wilayahnya.

Dalam pertemuan tersebut, mendatangkan narasumber Kabid Pemberdayaan Masyarakat pembangunan dan Kerja Sama Desa Dispermades P3A Heru Siswanto dan Kasi Pembangunan Desa dan Kawasan  Dispermades Yasinta Swasti Mahargyani. Hadir mengikuti kegiatan, Kades Candiwulan beserta perangkatnya, pengurus BUMDes serta pengurus Pokdarwis se-Kabupaten Kebumen.