Kodim 0709 Kebumen Bagikan 1280 Ribu Paket Beras dan Obat-Obatan untuk Warga

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebanyak 6600 kilogram beras atau 1280 ribu paket beras dan obat-obatan dibagikan kepada warga terdampak PPKM Level 4 (empat) di 8 (delapan) kecamatan se-Kabupaten Kebumen. Delapan kecamatan tersebut yakni, Kecamatan Gombong, Sempor, Adimulyo, Puring, Kuwarasan, Buayan, Rowokele, dan Ayah.

Bantuan berupa paket beras dan obat-obatan ini, diserahkan langsung secara simbolis oleh Dandim 0709 Kebumen Letkol Kav MS Prawira Negara Matondang kepada perwakilan masyarakat terdampak PPKM Level 4, Senin (2/8/2021) di Lapangan Desa Candirenggo, Kecamatan Ayah.

Dalam sambutannya, Dandim menyampaikan bahwa bantuan beras ini merupakan bantuan dari Sekretariat Presiden, dan bantuan obat-obatan dari Kemenkes RI. Sedangkan untuk pendistribusian bantuan, dilaksanakan oleh anggota Kodim 0709 kepada masyarakat terdampak di wilayah Koramil masing-masing.

"Bantuan beras dan obat-obatan yang kami salurkan kepada warga terdampak PPKM ini, merupakan bantuan dari Sekretariat Presiden, dan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Untuk pendistribusian bantuan beras ini dilaksanakan oleh anggota Kodim 0709 kepada seluruh masyarakat terdampak di wilayah Koramil masing-masing se-Kabupaten Kebumen," ucap Dandim.

Kemudian Dandim berharap, dengan adanya bantuan ini dapat membantu masyarakat terdampak PPKM Level 4, dan masyarakat juga terus disiplin menerapkan protokol kesehatan.

"Harapannya, bantuan ini mampu membantu masyarakat terdampak PPKM dan masyarakat juga terus disiplin menerapkan protokol kesehatan agar pandemi ini segera berakhir," pungkasnya. (beritaratihtvkbm/gp)