Bupati Pantau Langsung Vaksinasi Covid-19 di Pasar Prembun

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Arif Sugiyanto, Kamis (24/6) pagi melaksanakan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi Pedagang di Pasar Prembun. Didampingi sejumlah pejabat, diantaranya Sekda Ahmad Ujang Sugiono dan Camat Prembun Ngaisom.

Bupati Arif Sugiyanto yang memantau langsung pelaksanaan vaksinasi mengapresiasi antusiasme dari para pedagang untuk menerima vaksinasi.

" Saya sangat mengapresiasi antusiasme dari pedagang dan masyarakat untuk menerima vaksinasi,"' ujar Bupati

Arif juga menambahkan, pelaksanaan vaksinasi bagi para pedagang di pasar tradisional akan dilakukan bergantian.

" Kemarin di Pasar Kutowinangun, dan akan dilaksanakan di pasar-pasar tradisional lainnya di setiap kecamatan," tambah Arif

Seperti diketahui, angka kasus Covid-19 mengalami peningkatan signifikan. Angka kasus terkonfirmasi positif dalam kurun waktu beberapa hari terakhir terus naik dan mmebuat Kebumn masuk dalam 5 besar jumlah kasus positif corona terbanyak di Jawa Tengah. Hal ini tentunya membawa keprihatinan bersama. Bupati  Arif Sugiyanto bersama seluruh jajarannya kini tengah berupaya untuk mengendalikan penyebaran virus corona. Salah satu langkah yang diambil adalah, Bupati membentuk 6 tim penanganan Covid-19. (dp)