Bupati Kebumen Ikuti Pembelajaran Tatap Maya Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri Tahun 2021

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Arif Sugiyanto mengikuti Pembelajaran Tatap Maya Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri Tahun 2021. Kegiatan ini diikuti Bupati dari ruang kerjanya mulai, Senin 7 Juni 2021 s/d Jumat 11 Juni 2021.  Kegiatan pembejalaran yang menggunakan media online ini juga didampingi Sekda Ahmad Ujang Sugiono serta Plt Asisten 1 Edi Riyanto.

Tak hanya Bupati Kebumen, Bupati/Walikota dan Wakil Terpilih dari 261 Kabupaten/Kota se Indonesia ikut ambil bagian dalam pembelajaran tatap maya. Rinciannya, 153 orang petahana dan 369 orang non petahana. Peserta petahana merupakan peserta yang pernah menjadi Bupati/Walikota atau wakil di periode sebelumnya.

Untuk peserta sendiri dibagi kedalam 10 angkatan dengan rincian, 3 angkatan kelas petahana dan 7 angkatan kelas non petahana. Angkatan 1, 2 dan 10 adalah kelas petahana dan angkatan 3 sampai dengan 9 adalah kelas non petahana.

Menteri dalam negeri RI Tito Karnavian dalam sambutannya saat membuka acara tersebut pada, Senin (7/6) menyampaikan bahwa kegiatan pembekalan bagi Bupati/Walikota dan Wakil diharapkan dapat memperkaya pengetahuan dalam memimpin daerah hingga sukses dan selamat dalam menjalankan tugasnya.

" Pembekalan ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan Bupati/Walikota dalam memimpin daerah hingga sukses dan selamat dalam menjalankan tugasnya," ujar Tito Karnavian

Berbagai materi yang diberikan dalam pembelajaran tatap maya ini mulai dari isu strategis otonomi daerah dan permasalahannya, pembinaan politik dan demokrasi lokal pasca pilkada serentak, isu strategis kependudukan dan pencatatan sipil, perencanaan pembangunan daerah_RPJMD dan RKPD. Termasuk optimalisasi pengelolaan keuangan daerah dan aset daerah. Serta kebijakan reformasi birokrasi dan pembinaan ASN dalam sistem merit dan best practice penyelenggaraan pemerintah daerah. (dp)