Dinas Perpus dan Arsip Dapat Bantuan Satu Unit Mobil Perpustakaan Keliling

KEBUMENKAB.GO.ID - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kebumen mendapatkan bantuan satu unit mobil perpustakaan keliling dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Bantuan diberikan langsung secara simbolis oleh Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz  kepada Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen Anna Ratnawati di halaman Pendopo Rumah Dinas Bupati, Rabu (23/12).

Dalam kesempatan tersebut Bupati menyampaikan, bantuan satu unit mobil ini merupakan bantuan dari Perpusnas untuk Perpusda Kebumen. Di jawa tengah hanya ada dua Kabupaten yang mendapat bantuan yakni Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Purbalingga. Bupati berharap dengan adanya bantuan mobil ini masyarakat semakin gemar membaca, karena dengan membaca masyarakat akan semakin pintar  dan SDM kabupaten kebumen bisa semakin maju.

Sementara itu, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen Anna Ratnawati menyampaikan bantuan satu unit mobil ini dilengkapi dengan 1 unit tv 32 inch, genset yang bisa beroperasi hingga 5 jam, 4 unit ipad, 400 eksemplar buku dengan 200 judul, pemadam kebakaran, komputer, kursi , audio visual yang mendukung serta sound system. Dengan adanya bantuan mobil ini dapat mendukung program yang dimiliki Perpusda Kebumen yakni lamborgini (layanan mobil bergerak era terkini)  yang bisa mencapai pelosok desa sehingga bisa meningkatkan minat budaya membaca bagi masyarakat Kebumen untuk mewujudkan Indonesia cerdas 2024.(zul)